martes, 31 de diciembre de 2019

¿Es vegano el vino?


También en la elaboración del vino, que uno imaginaría uva prensada, filtrada y poco más, se utilizan productos de origen animal como cartílagos o huesos. Por si os interesa, aquí una guía y una lista de vinos que no utilizan animales o subproductos animales en su elaboración.

Gráfico con información sobre las formas de elaboración de los vinos y el veganismo

- Aalto
- Agala
- Albet i Noya
- Beronia
- Blanco Tagalguén
- Bodega Bermejo
- Bodega Bocopa
- Bodega El Lomo
- Bodega Nivarius
- Bodega Príncipe Viana
- Bodega Sierra Norte
- Bodega Tajinaste
- Bodega Viñedo Socorro Fuentes Viña Diana
- Bodegas Castaño
- Bodegas El Inicio
- Bodegas Enguera
- Bodegas Ferrera
- Bodegas Franco-españolas
- Bodegas Frontos
- Bodega Grupo Yllera
- Bodega Isidro Milagro
- Bodegas Muriel
- Bodegas O Ventosela
- Casa Benasal Rosé
- Casa Lluch
- Casa Rojo
- Celler Menescal
- Celler Piñol Raig Raïm
- Celler Jordi Miró
- Corazón Loco
- Cuatro rayas
- Diamante
- Díez Llorente
- Dionisios
- Dulce Venganza
- Ecolecera
- Ekotrebol Tempranillo – Tinto
- Engracia
- Evodia
- Félix Solís Consigna Vino Shiraz
- Finca El Carril (de Iniesta, el futbolista del Barcelona)
- Finca Enguera
- Gaia
- Honoro Vera
- Juan Gil Monastrell
- Juvé y Camps
- La Casa Del Volcán
- La Rioja Alta
- Marqués De Cáceres
- Marqués De Riscal
- Marqués De Vizhoja
- Martín Códax Blanco
- Mateo Vegal
- Oro Wines
- Ortega Ezquerro
- Raventós i Blanc
- Sarmentero
- Stratvs Bodegas
- Tagalguén (100% Abillo, Praxis y Tinto Ecológico)
- Tanajara
- Vallformosa Moscatel
- Vega Norte
- Viña Bujunda
- Viñarda
- Vino Bronce
- Zanata

Más info en este enlace.

2 comentarios:

analove dijo...

Muchas gracias por la explicación, me parece bastante interesante, a mí siempre me preguntan que es ser vegano y yo respondo que es una alimentación sana, un estilo de vida con amor hacia todos los seres, y alimentarse de forma consciente.

Víctor Aranda García dijo...

Así es. Gracias a tí por el comentario