miércoles, 10 de junio de 2020

Receta de pizza vegana


Fotografía de una pizza elaborada con ingredientes aptos para veganos

Hace unos meses dejé de tomar queso y hoy se me ha ocurrido probar a hacer la pizza con una especie de pesto de guisantes como alternativa y me ha gustado el resultado. Por si alguien quiere probar el pesto lo he hecho con los siguientes ingredientes: media taza de guisantes cocinados batidos junto a un diente de ajo crudo, una cucharada y media de levadura de cerveza, algunos cacahuetes crudos (valen otros frutos secos: anacardos, almendras, avellanas...), un poco de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva y sal al gusto (ah, y también le quité un poco de 'densidad' a la mezcla con un poco de leche de avena). Se lo he puesto a la pizza al final, como se haría con el queso. Antes puse salsa de tomate, berenjena, cebolla y aceitunas. Por último y por encima puse orégano, pimienta, algo de sal y un chorrito de aceite de oliva. El horno lo puse precalentado a 180°, 11 minutos y medio, y cinco minutos más antes de sacarla para aprovechar el calor residual del horno. Bon apetit!

0 comentarios: